레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

버섯 너비아니 요리 완성 사진

소고기와 새송이버섯은 찰떡궁합 버섯 너비아니

  • 메뉴 찜/구이/볶음
  • 난이도
  • 시간 20분
철판 위에 고기를 구울 때, 항상 곁에 함께 구워지는 것은 버섯! 그만큼 고기와 버섯은 영양과 맛, 식감적으로 찰떡궁합이기 때문이다. 버섯의 향긋한 풍미가 소고기의 맛을 한층 돋보이게 할 뿐 아니라, 곱게 다진 잣을 뿌려 고소함을 더해준다. 누구나 손쉽게 만들 수 있는 멋진 손님접대요리로 변신되는 순간이다.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 소고기(구이용) 400 g , 백설 뚝배기 불고기 양념 1 봉 , 새송이버섯 3~4 큰술 , 어린잎채소 약간 , 잣가루 약간 , 백설 바삭한 요리유 적당량

만들기

  1. 버섯 너비아니 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 버섯 너비아니 만들기 2단계 사진
    2 소고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고 0.8cm 두께로 편썰어 잔 칼집을 넣는다. 백설 뚝배기 불고기 양념의 1/2양을 넣어 버무린다.
  3. 버섯 너비아니 만들기 3단계 사진
    3 새송이버섯은 소고기와 비슷한 두께로 슬라이스하고, 어린잎채소는 찬물에 담갔다 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
  4. 버섯 너비아니 만들기 4단계 사진
    4 요리유를 두른 달군 팬에 소고기를 굽는다.
  5. 버섯 너비아니 만들기 5단계 사진
    5 약불로 줄이고 새송이버섯을 올린 후, 나머지 백설 뚝배기 불고기 양념을 솔로 발라가며 굽는다.
  6. 버섯 너비아니 만들기 6단계 사진
    6 접시에 5를 담고 잣가루와 어린잎채소를 곁들여낸다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top