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군찐만두 요리 완성 사진

바삭함과 부드러움을 동시에 군찐만두

  • 조리법 구이
  • 난이도
  • 시간 30분
만두 한면은 바삭하게 나머지 면은 부드럽게… 양면성을 가진 만두가 매우 매력적이다. 먼저 기름에 바삭하게 구운 후, 물을 붓고 뚜껑을 덮어 익히면 나머지 피는 부드럽게 완성된다. 한입 베어 물었을 때 바삭함과 부드러움이 동시에 밀려오는데, 이것이 바로 비비고 왕교자를 맛있게 먹는 비법이다.

재료 (1인분 기준)

  • 주재료 비비고 왕교자 6개 , 백설 바삭한 요리유 15g , 물 30g
  • 양념 및 소스재료 간장 15g , 설탕 20g , 백설 자연발효 현미식초 30g , 다진 마늘 5g , 다진 파 5g , 물 10g , 소금 약간 , 후추 약간

만들기

  1. 군찐만두 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 군찐만두 만들기 2단계 사진
    2 분량의 [양념장] 재료를 섞는다.
  3. 군찐만두 만들기 3단계 사진
    3 요리유를 두른 팬에 왕교자를 올려 약한 불로 노릇하게 굽는다.
  4. 군찐만두 만들기 4단계 사진
    4 열이 오르면 물을 붓는다.
  5. 군찐만두 만들기 5단계 사진
    5 뚜껑을 덮는다.
  6. 군찐만두 만들기 6단계 사진
    6 만두 밑면이 바삭해지도록 4~5분간 중불로 구워낸다.

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