레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

Easy 갈치조림 요리 완성 사진

이렇게 간편할 수가! Easy 갈치조림

  • 조리법 조림
  • 난이도
  • 시간 20분
냄비 아래 도톰하게 썬 무가 가득하고 그 위에 새빨간 양념 옷을 입은 갈치가 보글보글. 담백한 맛의 갈치도 좋지만, 흐물거릴 정도로 부드럽게 익은 무를 따끈한 밥 위에 올려 먹으면, 이보다 더한 진수성찬이 있을까? 다담 갈치양념을 얹고 전자레인지로 가열하기만 하면 손쉽게 완성되는 easy, so easy! 신개념 갈치조림이다.

재료 (1인분 기준)

  • 주재료 갈치(3토막) 1마리 , 다담 갈치조림 양념 1봉 , 무 100g , 양파 1/2개 , 대파 1/4대 , 풋고추 1/2개 , 홍고추 1/2개

만들기

  1. Easy 갈치조림 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. Easy 갈치조림 만들기 2단계 사진
    2 무는 0.5cm 두께로 썬다.
  3. Easy 갈치조림 만들기 3단계 사진
    3 양파는 채썰고, 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷썬다.
  4. Easy 갈치조림 만들기 4단계 사진
    4 갈치는 3~4개로 토막낸다.
  5. Easy 갈치조림 만들기 5단계 사진
    5 전자레인지 용기에 무, 양파, 대파, 갈치, 양념, 풋고추, 홍고추 순으로 올리고 비닐랩을 씌워 전자레인지로 8분간 가열한다. 이때 비닐랩에 구멍을 몇 군데 내도록 한다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top