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골뱅이 소면 요리 완성 사진

한 여름밤에 더욱 당기는 골뱅이 소면

  • 조리법 나물/샐러드
  • 난이도
  • 시간 30분
갖은 채소 속에 골뱅이 찾는 재미가 솔솔하다. 매콤한 양념으로 채소와 골뱅이를 버무리고 소면을 곁들여 내면, 먹기도 전에 입안에 침이 고이게 된다. 거칠게 채 썬 파를 듬뿍 올리지 않으면 어딘가 아쉬워 지는, 한 여름밤에 더욱 입맛 당기게 하는 최고의 인기야식이다.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 계절어보 맛골뱅이 40g , 파채 40g , 양파 20g , 당근 10g , 오이 10g , 깻잎 2장 , 풋고추 2g , 홍고추 2g , 통깨 5g , 제일제면소 소면 130g , 고추가루 7g
  • 양념 및 소스재료 해찬들 새콤달콤 초고추장 55g , 계절어보 맛골뱅이 국물 20g , 다진 마늘 5g , 자일로스 설탕 5g , 백설 자연발효 사과식초 11g

만들기

  1. 골뱅이 소면 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 골뱅이 소면 만들기 2단계 사진
    2 파는 채썰어 물에 담궈두고, 양파는 얇게 채썰고 골뱅이는 반으로 가른다. 당근과 오이는 세로로 갈라 얇게 어슷썬다. 풋고추와 홍고추도 어슷썰고 깻잎은 1.5cm 두께로 자른다.
  3. 골뱅이 소면 만들기 3단계 사진
    3 분량의 [양념장] 재료를 섞는다.
  4. 골뱅이 소면 만들기 4단계 사진
    4 끓는 물에 소면을 삶아 얼음물에 헹군다.
  5. 골뱅이 소면 만들기 5단계 사진
    5 볼에 골뱅이, 당근, 양파, 오이, 풋고추, 홍고추, [양념장]를 넣고 골고루 섞는다.
  6. 골뱅이 소면 만들기 6단계 사진
    6 물기를 제거한 파채, 고추가루, 통깨를 넣어 가볍게 버무려 접시에 담고, 소면을 곁들여낸다.

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