레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

치즈인크랩 김밥 요리 완성 사진

풍성한 치즈와 탱글한 맛살의 만남! 치즈인크랩 김밥

  • 조리법 밥/떡
  • 난이도
  • 시간 30분
알래스카 자연산 명태만을 엄선하여 만든 보드라운 맛살 안에, 진한 치즈가 풍성하게 들어있다. 탱글탱글한 맛살과 부드러운 치즈의 식감 차이가 재미있을 뿐 아니라, 맛살과 치즈의 풍미가 입안에 가득하게 된다. 도톰한 크랩이 김밥 가운데 쏙 들어가, 김밥이 한층 업그레이드 되었다.

재료 (1인분 기준)

  • 주재료 양념밥 160g , 비비고 김밥김 1장 , The 더건강한 치즈인크랩 갈릭크림 3개 , 오이 15g , 빨강 파프리카 20g , 달걀지단 30g , The 더건강한 브런치슬라이스 오리지널 4장 , 하선정 치자 단무지와 우엉 1개 , 양상추 30g , 마요네즈 5g , 백설 바삭한 요리유 약간 , 햇반 1개 , 소금 약간 , 통깨 1g , 참기름 1g
  • 양념 및 소스재료 마요네즈 10g , 스리라차 4g , 백설 올리고당 약간

만들기

  1. 치즈인크랩 김밥 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 치즈인크랩 김밥 만들기 2단계 사진
    2 분량의 [양념밥] 재료를 섞는다.
  3. 치즈인크랩 김밥 만들기 3단계 사진
    3 오이와 파프리카는 채 썰고, 양상추는 채 썰어 찬물에 담근 후 물기를 제거한다.
  4. 치즈인크랩 김밥 만들기 4단계 사진
    4 달걀을 곱게 풀어 소금으로 간한다.
  5. 치즈인크랩 김밥 만들기 5단계 사진
    5 요리유를 두른 팬에 오이와 파프리카를 소금으로 간하여 각각 볶는다. 4는 얇게 지단을 부쳐 채 썬다.
  6. 치즈인크랩 김밥 만들기 6단계 사진
    6 김 위에 양념밥을 얇게 펴고, 오이, 파프리카, 치즈인크랩, 브런치슬라이스, 단무지, 우엉, 양상추, 달걀지단, [스리라차마요]를 올려 돌돌 만다. 참기름을 바르고 한 입 크기로 썬다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top