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리코타샐러드 with 커피드레싱 요리 완성 사진

은은한 커피향의 샐러드 리코타샐러드 with 커피드레싱

  • 조리법 나물/샐러드
  • 난이도
  • 시간 30분
커피향이 은은하게 풍기는 드레싱은 리코타치즈의 진한 맛과 잘 어울린다. 자몽과 로즈마리로 직접 만든 홈메이드식초에 커피가루로 향을 더하고, 꿀로 단맛을 더하였다. 아삭한 채소들과 바삭한 견과류, 부드럽고 진한 풍미의 리코타치즈, 그리고 드레싱, 다소 복잡할 것 같지만, 다양한 식감과 향이 절묘하게 어우러져 묘한 매력을 발산한다.

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재료 (2인분 기준)

  • 주재료 리코타 치즈 200g , 양상추 40g , 치커리 20g , 라디치오 20g , 견과류 믹스 1/4컵
  • 양념 및 소스재료 자몽 1/4개 , 로즈마리 1줄기 , 백설 100% 자연발효 백포도식초 500㎖ , 백설 건강한 올리고당 150㎖ , 베이킹소다 약간 , 커피가루 1큰술 , 꿀 1큰술

만들기

  1. 리코타샐러드 with 커피드레싱 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 리코타샐러드 with 커피드레싱 만들기 2단계 사진
    2 자몽은 베이킹소다로 껍질을 깨끗하게 씻은 후 껍질을 제거한다.
  3. 리코타샐러드 with 커피드레싱 만들기 3단계 사진
    3 자몽은 껍질은 얇게 채 썰고 과육을 도려낸다.
  4. 리코타샐러드 with 커피드레싱 만들기 4단계 사진
    4 볼에 자몽, 채 썬 자몽 껍질, 올리고당을 넣고 골고루 버무린다.
  5. 리코타샐러드 with 커피드레싱 만들기 5단계 사진
    5 유리병에 4의 재료를 담고 백포도식초를 부어 그늘진 곳에서 1~2일 보관한다.
  6. 리코타샐러드 with 커피드레싱 만들기 6단계 사진
    6 양상추, 치커리, 라디치오는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 후 한입 크기로 자른다.

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