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어향가지 요리 완성 사진

가지를 맛있게 먹는 법 어향가지

  • 조리법 구이
  • 난이도
  • 시간 30분
익었을 때의 가지의 물컹한 식감을 좋아하지 않는 사람도, 어향소스를 더하면 가지의 매력에 눈을 뜨게 된다. 어향소스란 매콤하게 조린 사천지방의 소스를 말하는데, 튀기거나 구운 식감과 매우 잘 어울린다. 가지는 도톰하게 썰고 바삭하게 살짝 구운 후 걸쭉한 소스를 얹으면, 반찬뿐 아니라 일품요리로도 손색이 없다.

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재료 (1인분 기준)

  • 주재료 돼지고기 다짐육 80g , 가지 1개 , 하선정 다진 마늘 20g , 다진 생강 10g , 다진 파 15g , 두반장 25g , 백설 남해굴소스 10g , 맛술 10g , 발사믹식초 10g , 백설 올리고당 30g , 백설 리그난참기름 5g , 다진 청양고추 10g , 다진 홍고추 10g , 백설 바삭한 요리유 30g , 전분물 12g
  • 양념 및 소스재료 맛술 5g , 설탕 2g , 후추 약간

만들기

  1. 어향가지 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 어향가지 만들기 2단계 사진
    2 돼지고기 다짐육은 분량의 [양념]으로 밑간한다.
  3. 어향가지 만들기 3단계 사진
    3 가지는 도톰하게 슬라이스하여 요리유를 두른 팬에서 소금으로 간하여 노릇하게 굽는다.
  4. 어향가지 만들기 4단계 사진
    4 발사믹식초, 맛술, 올리고당, 굴소스를 섞는다.
  5. 어향가지 만들기 5단계 사진
    5 요리유를 두른 팬에 마늘, 생강, 파를 넣고 볶다 청양고추와 홍고추를 넣어 볶는다. 2의 돼지고기 다짐육을 넣어 볶다 두반장을 넣는다.
  6. 어향가지 만들기 6단계 사진
    6 4와 물 2큰술을 넣어 한소끔 끓인 후 전분물을 넣고 골고루 섞는다.
  7. 어향가지 만들기 7단계 사진
    7 구운 가지 위에 6을 듬뿍 올려낸다.

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