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고구마 맛탕 요리 완성 사진

건강하고 더 가볍게 즐기는 고구마 맛탕

  • 메뉴 떡/한식디저트
  • 난이도
  • 시간 30분
우리 가족 모두가 좋아하는 영양간식 고구마 맛탕. 만약 칼로리가 걱정되어 망설였다면 1/10 칼로리 백설 스위트리 알룰로스를 사용해 만들어보자. 단맛은 그대로, 칼로리를 줄어 더 가볍게 즐길 수 있다. TIP: 고구마를 기름에 튀기듯이 익히면 겉은 바삭하면서도 속은 부드러운 고구마 맛탕을 손쉽게 만들 수 있다. 마지막에 불 위에서 알룰로스 액상을 넣어 잘 스며들게 윤기를 낸다. 출처: 리빙센스 / 레시피제공: 이보은 요리연구가

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 고구마 800 g , 백설 스위트리 알룰로스(분말형) 100 g , 스위트리 알룰로스(액상형) 3 큰술 , 카놀라유 1 컵 , 통깨 약간 , 검은깨 약간

만들기

  1. 1 고구마는 껍질을 대강 벗기고 씻어 사방 4cm 크기로 썬다.
  2. 2 깊이가 있는 팬에 고구마를 넣고 알룰로스 분말을 넣어 버무린 후, 카놀라유를 넣고 튀기듯이 익힌다.
  3. 3 노릇하게 튀겨지면서 알룰로스 분말의 입자가 고구마에 스며들어 윤기 가득한 노란색이 나도록 익힌다.
  4. 4 ③의 가장자리 색이 갈색이 되도록 강 불에서 1분 정도 더 익힌 다음 알룰로스 액상을 넣고 버무려 불에서 내린다.
  5. 5 통깨와 검은깨를 뿌려서 완성한다.

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