레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

함박스테이크정식 요리 완성 사진

엄마가 만들어주는 정찬 함박스테이크정식

  • 조리법 면/만두
  • 난이도
  • 시간 25분
둥그런 접시 위에, 걸쭉한 소스로 옷을 입을 함박스테이크, 푸릇푸릇한 채소, 촉촉하게 반숙으로 익은 달걀후라이, 알록달록하게 볶아낸 볶음밥 등.. 보는 것 만으로도 배부르게 하는 행복한 정찬이다. 손쉽게 만들 수 있을 뿐 아니라 엄마의 손길이 하나하나 느껴지는, 선물세트같은 한 접시!

레시피 리뷰를 등록해주시면 씨앗 200개를 드립니다.

재료 (1인분 기준)

  • 주재료 고메 함박스테이크 2개 , 비비고 새우볶음밥 1봉 , 달걀 1개 , 토마토 약간 , 샐러드채소 1줌 , 숙주 100g , 양송이버섯 40g , 느타리버섯 20g , 백설 갈비 양념 20g , 파마산치즈가루 20g , 백설 해바라기유 10g

만들기

  1. 함박스테이크정식 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 함박스테이크정식 만들기 2단계 사진
    2 토마토는 2등분하여 팬에 굽는다. 6등분한 양송이버섯과 잘게 찢은 느타리버섯은 고메 함박스테이크에 동봉된 데미글라스소스를 넣어 끓인다.
  3. 함박스테이크정식 만들기 3단계 사진
    3 샐러드채소는 한입크기로 잘라 찬물에 담근다.
  4. 함박스테이크정식 만들기 4단계 사진
    4 해바라기유를 두른 팬에 함박스테이크를 노릇하게 굽는다.
  5. 함박스테이크정식 만들기 5단계 사진
    5 해바라기유를 두른 팬에 새우볶음밥을 볶고, 숙주는 갈비 양념으로 살짝 볶아낸다.
  6. 함박스테이크정식 만들기 6단계 사진
    6 접시에 함박스테이크, 샐러드채소, 토마토, 새우볶음밥, 숙주, 버섯데미글라스소스를 담고 파마산치즈가루를 뿌려낸다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top