레시피 상세보기

CJ제일제당의 특별하고 엄선된 레시피를 만나보세요.

쑥경단 맛탕 요리 완성 사진

반가운 봄손님과 같은 쑥 쑥경단 맛탕

  • 조리법 밥/떡
  • 난이도
  • 시간 20분
들판에 쑥의 새싹이 올라오면, 봄이 왔다는 메시지이다. 비타민 A·C는 물론 칼슘, 철분, 아연 등이 풍부해 겨울내 피로를 풀어주고, 체질의 산성화를 방지해주어 한 해 동안의 건강을 챙겨주기 시작한다. 쌉쌀한 맛과 향에 없었던 입맛도 되돌리게 하는 봄손님과 같은 쑥을 이용하여 달콤한 시럽이 뿌려진 경단을 만들어보자.

재료 (2인분 기준)

  • 주재료 쑥 30g , 찹쌀가루 1컵 , 아몬드슬라이스 2큰술 , 백설 바삭한 요리유 적당량 , 물 1컵 , 소금 약간
  • 양념 및 소스재료 백설 자일로스 설탕 200g , 물 1컵

만들기

  1. 쑥경단 맛탕 만들기 1단계 사진
    1 각각의 재료를 준비한다.
  2. 쑥경단 맛탕 만들기 2단계 사진
    2 쑥은 뿌리를 다듬고 깨끗이 씻어 물과 함께 믹서로 곱게 간 후, 볼에 찹쌀가루와 소금과 함께 넣고 반죽한다.
  3. 쑥경단 맛탕 만들기 3단계 사진
    3 반죽을 3cm 크기로 둥글 납작하게 빚은 후 튀길 때 터지지 않도록 젓가락으로 가운데 구멍을 낸다.
  4. 쑥경단 맛탕 만들기 4단계 사진
    4 아몬드슬라이스는 마른 팬에 노릇하게 굽고, 분량의 [시럽] 재료를 끓여 걸쭉하게 만든다.
  5. 쑥경단 맛탕 만들기 5단계 사진
    5 170℃로 달군 튀김유에 3을 바삭하게 튀겨낸 후 시럽을 묻힌다.
  6. 쑥경단 맛탕 만들기 6단계 사진
    6 가운데 아몬드슬라이스를 올려낸다.

연관 제품

    연관 레시피


      인터넷 익스플로러 8/9/10 사용자는 [도구]-[호환성보기] 를 클릭하여 호환성보기를 해제하여 주시기 바랍니다. [상세내용 보기]

      top