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[제품] [제품오해풀기] 맛있는 고메피자의 비밀 고메바삭판! 정확하게 알고 사용하자 2018.12.10

   피자를 더 맛있게 먹는 방법!

   고메 바삭판을 사용하여 피자도우를 바삭하고 노릇노릇하게 ~

   전자레인지로 집에서도 오븐에서 갓 구워낸 피자처럼 즐기고 싶다면 '바삭판'을 활용해보세요 ^^ 

  

   * 고메 바삭판을 안전하게 제대로 사용하는 방법을 소개해보려고 합니다 *

 

 

 

  

   1. 먹을만큼의 피자크기와 바삭판의 크기를 똑같이!!

  

    피자 4조각을 먹을 예정인데 바삭판의 크기는 어떻게 하면 될까요?

 

            

                         피자의 크기와 똑같이 자르기! YES                                 피자크기와 상관없이 바삭판은 원형그대로 NO

 

 

   한마디로 말해서 피자를 자른만큼 바삭판도 같이 잘라줘야 한다!는 것입니다~~  

   왜냐하면 피자가 바삭판 위에 놓여있지 않게 되면 피자도우가 받게 될 열을 바삭판이 대신 받게되어서

   비어있는 바삭판 부분이 가열되기 때문에 그을음이 생기거나 탄냄새가 날 수 있습니다.

 

   바삭판은 싹둑싹둑~ 가위로 꼭 잘라주세요! (접어서 찢으면 안되안되T.T )  

  

 

 

 

 

   2. 자른 피자크기에 따라 조리시간은 다르게!!

  

   피자를 반만 먹고 싶어서 바삭판도 반으로 잘랐는데 ~ 그렇다면 조리 시간은 어떻게 하면 될까요?

 

                                                           [ 포장박스 뒷면 조리방법 이미지 ]

 

 

   한마디로 말해서 조리 할 피자가 작아진 만큼 조리시간도 같이 줄어야 한다!는 것입니다~~  

   왜냐하면 한판 조리기준이 1000W 5분이라면, 피자가 1/2로 줄었을 때는 똑같이 5분이 필요없겠죠?

   피자크기가 줄어든 만큼 조리시간도 짧아지기 때문에 뒷면 조리시간을 꼭 지켜주세요!

 

   혼자먹어도 맛~있고 둘이 먹어도 맛있고 여럿이 먹어도 맛있는 고메피자 !

   크기에 맞는 조리시간으로 더욱 맛나게 ^0^

 

 

 

 

 

   3. 바삭판 손잡이는 넣기 전에 세워서!!

    

   피자크기에 맞게 바삭판도 자르고 ~ 조리 시간도 기준에 따라 세팅했다면 바삭판은 어떻게 넣으면 될까요?

 

              

 

 

   렌지용 그릇이 없어도~ 피자크기만한 접시가 없어도~  손잡이까지 있는 100점짜리 바삭판만 있으면! 문제없지요

  

   앞서 말씀드린 것처럼 피자없이 바삭판만 데워지면 열이 올라오기 때문에 손잡이는 90도로 접어서 위로 세워주세요~~  

   또 한가지! 손잡이가 세워져야 바삭판이 전자레인지 안에서 걸리지 않고 잘 돌아갈 수 있답니다.

 

   땡~ 조리가 완성되면 손잡이를 양옆으로 균형감있게 잡고(뜨거우니 조심조심~) 맛있게 만들어진 피자를 살살 꺼내주세요.

 

 

 

 

 

                            

                         1. 냉동고에서 꽝꽝 얼려둔 냉동피자를 꺼낸다        2. 비닐을 완전히 벗긴 후 바삭판에 올린다               

 

 

 


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