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[제품] [제품오해풀기] 참기름&들기름 검게 가라앉아있는게 뭔가요? 2018.06.21

 

고소한 맛과 향으로 무침, 볶음, 구이요리 뿐만 아니라 
고기요리와 각종 양념장에도 두루 쓰이는 참기름과 들기름!
특히 백설 참기름은 급속냉각공법(특허 제17965호)으로 날아가는 향과 맛까지 잡은것이 특징입니다.
 
참기름이나 들기름을 사용하다보면 병 바닥에 가라앉은 침전물을 볼 수 있는데요.
이물질로 오해하기 쉽지만 기름을 짜내는 과정에서 자연스럽게 혼합되는 깨의 일부분 입니다.
 
 
 
우선 참기름과 들기름의 제조 과정을 알아보겠습니다.
 
 

1. 깨를 선별 합니다.

- 이물질을 제거하고 품질 좋은 깨를 선별합니다.

2. 깨를 볶습니다.

- 선별된 깨를 일정한 온도에서 볶아 깨의 색과 풍미를 높입니다.

3. 기름을 짜냅니다.

- 잘 볶아진 깨에서 고소한 기름을 고온으로 뽑아냅니다.

4. 기름을 식혀줍니다.

- 높은 온도에서 뽑아낸 기름을 온도를 낮춰 식혀줍니다.


5. 일정한 양으로 포장합니다.

- 식혀진 기름을 정해진 양에 맞게 용기에 담습니다.

  이렇게 포장된 기름은 안전검사 후 출고됩니다.

 

 

 

참기름과 들기름을 사용하다보면 병 아랫부분이 사진과 같이 뿌옇게 보이는것을 발견할 수 있는데요.

 

 
기름을 짜내고 난 후에 골고루 분포되어있던 참깨의 성분이 
시간이 지남에 따라 천천히 가라앉아 아랫부분에 고이게 되어 발생하는 현상으로
잘 흔들어 드시면 더욱 고소하고 맛있는 참기름과 들기름을 드실 수 있습니다.
 

이물질인줄 알고 깜짝 놀라셨다면 걱정 마시고 안심하고 드세요^^

 

참고로 참기름에는 리그난이, 들기름에는 오메가-3 성분이 풍부하여 건강에도 좋다고 하니

요리하실 때 잊지말고 넣어주세요~ ^^

 

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